miércoles, 8 de febrero de 2012

Las Negras, Gourmet en aceite…


Para que unas aceitunas sean gourmet, tienen que tener diferencias respecto al producto estándar, estas aceitunas se conservan en el aceite que un año antes se ha extraído de los mismos olivos en los que acabamos de recolectar el fruto este año.

Se cogen las aceitunas del árbol, negras y más bien pasaillas, unos 5 kg +- se colocan al sol para eliminar agua y que se arruguen, unos dos o tres días, moviéndolas  y cambiando de lado para conseguir que se seque por igual.
El envasado es muy sencillo, se limpian en seco una a una para eliminar si hubiese algo de tierra y se colocan en unos tarros de cristal, se llena el tarro unas ¾ partes de aceitunas, se les añaden lo que deseéis, (pimiento picante, romero, orégano, ajos, etc.). Y se cubren de aceite.
En  una semana te las estas comiendo, (yo las uso mucho para las ensaladas de tomate, utilizo el aceite que esta aliñao y las aceitunas), el aceite es un conservante natural y bien conservadas duran de un año para otro.
Espero que probéis esta conserva y os animéis a experimentar con las aceitunas que es muy gratificante comer algo que has hecho tú.    

6 comentarios:

  1. Hola!

    Lo has insertado de maravilla, Ya te he agragado al LISTADO:

    Gracias por practicar una cocina honrada!

    Me encantan las aceitunas asi que te haré alguna que otra visita!!

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  2. unas aceitunas estupendas ^.^ una pena que no tenga olivo.
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Habia leído en la recopilación de recetas de Apicio (S.III d.C), eso de conservar las aceitunas con aceite pero yo las hice con aceitunas verdes y no me funcionó. Una pena que tenga todavía que esperar al menos 8 meses para probarlas. Gracias de todas formas.
    Saludos. Anuncia.
    http://anunciacarpio.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola!

    Este es un mensaje dirigido a todos los blogs del LISTADO DE COCINA HONRADA.

    Hemos diseñado un nuevo logotipo de nuestro código de Cocina Honrada que puedes ver e insertar aquí:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Puedes seguir con el que tienes o cambiar a éste nuevo, como tú quieras.

    Espero que os guste ;))

    Saludos a tod@s y gracias por practicar una COCINA HONRADA Y ORIGINAL !!

    Bea,

    * Si eres de wordpess escríbeme a beacocinera@gmail.com y te enviaré el código en html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola...¿qué clase de distintivo es éste? ¿podrías explicarme un poco?...tengo un blog de cocina casera que se llama Entre albahaca y romero anda mi fuego...http://entrealbahacayromeroandamijuego.blogspot.com.es/
      espero que te guste..

      Eliminar
  5. Me ecantan...ya las he probado y dado a conocer. TE invito a ver mi blog: Entre albahaca y romero anda mi fuego....

    ResponderEliminar